Мертвая Фея

Николай Никольский Ник
            

Мне не страшно уже почему-то,
Но зачем-то мне не весело,
Взгляд сморозила серая смута
И сугробом на сердце легло.

Не уютно мне в рубище тесном,
Я по жизни бродила шальной,
Кому пулей, кому невестой,
А теперь остаюся одной.

Я любила по бабски искренне
И по ведьмовски колдовско,
И летала, как птица, в иссини,
Где свободно и высоко.

В замороченном городе скуки,
Где людской и древесный хлам,
Я сработала звание суки,
Слыша в спину завистливый гам.

Я смотрела в закатную красность,
В дождь – грозою и молнией – в гром,
А, смиренность, понурость, подвластность,
Я играла лисиным лицом.

Мне лишь кошки под стать подруги,
Мы умеем и любим гулять,
Не с привычки, а просто руки,
Как собаки, не смеем лизать.

Зеленеет трава сегодня,
Молодая листва на ветвях,
К алтарю унесет меня сводня,
Да, вот жаль, что в дощатых сносях.

Я мечтала всегда о венчаньи,
Только платье мое черно,
Не судите лихо в прощаньи –
Не мной выбрано это сукно.

Не вдовой и не дряхлой старухой
Я покину ваш шар голубой,
Мертвой феей и честною шлюхой:
Страстной, любящей и молодой.

 
                13.05.2009 г. (Спи спокойно... Я скоро)