оставаться чистым

Анька Админ
в один момент вдруг безнадежно случится время,
сожмет тебе кожу протертыми в ноль ремнями,
сожжет своим трением все, что ты стойко нес,

и вырвет все то, во что свято и честно верил,
затопчет тебя в перегной и забьет камнями,
и годы тех ран, что лежат на тебе слоями,
польет кислотой,
и ты будешь скулить, как пес,
метаться по свету/кровати/плохим привычкам,
искать на подкорке и в людях осколки смысла,
причины бороться, хоть повод не падать вниз.

но псам остается ошейник, клыки и кличка,
и слово хозяина позже заменит мысли.

так сложно быть трезвым, сложней - оставаться чистым,
когда целый мир топором надо лбом завис.

когда гаснет свет, голоса заглушают хрипы,
все датчики сбиты, расходится курс событий,
и руки сжигают улики и льнут к огню,
останься живым, чтобы мухи к тебе не липли,
останься живее, чем те, кто тобой убит был,

останься живым, чтобы выбрать себе молитвы,
останься живым, пока я тебя сам казню.