Судьбу свою я доверяю взрослым детям...

Людмила Финько
СУДЬБУ  СВОЮ  Я  ДОВЕРЯЮ  ВЗРОСЛЫМ  ДЕТЯМ.

Мы принимаем жизнь такой, какая она есть,
Всегда мы вслед за кем-нибудь шагаем,
Когда мы -  дети,  за родителями вслед  идём,
На роль ведущего -  их выбираем…

Когда родители нас покидают,
Навеки уходя из этой жизни,
Какую пустоту мы, дети, ощущаем,
Их отпевая за столом последней тризны…

При них - за нами «взрослое» стояло,
Оно от жизни  бед остерегало…
Их нет... теперь  в семье мы  - старшие:
За нами   - следующее  поколенье встало.

Но на себя  роль оберЕга  примеряя –
Я понимаю, что себе не доверяю!
Нет хватки в жизни у меня,
И я в семье была ведОмою всегда...

Я чувствую, что к роли "старшей" не готова,
Сломались мной стереотипы эти…
Судьбу свою, не сетуя  – вверяю детям,
Они теперь –  моей семьи основа!

Ведь жизнь так сильно изменилась!
Мне возраст позволяет не меняться,
От  жизни современной  я отстала,
И нет нужды за нею гнаться!

Главенства статус  -  детям отдаю!
На них во всём я в жизни полагаюсь!
Я детям своим верю, их люблю!
Признаться в этом не стесняюсь!

Я знаю, что меня они не предадут,
И горе мЫкать в бедность не отправят,
Что  в нужный час помочь придут,
И за порогом  одинокой не оставят…