Морозный день

Ольга Коваленко-Левонович
Летит с берёз серебряная пыль.
Морозец разогнал и хмарь, и тучи.
На ветках – лёд, сверкает каждый лучик.
Стеклянно светятся травинки и ковыль.

Почти два месяца был хмурым каждый день.
Висело небо, словно одеяло.
И солнце сквозь него не проникало.
Был серым свет, и чуть темнее – тень.

Зима, устав от собственной хандры,
Отпраздновать решила День Рождения.
Совсем как в пушкинском стихотворении,
Мороз и солнце принесли дары!