Росчерком мгновенья

Наташа Корецкая
Любовь была отменена
случайным росчерком мгновенья.
Бездумный шаг – и в мановенье
душа вконец разорена.

Хранился в ней бесценный клад…
Но меркнут грёзы, тают силы…
Зачем ты отнимаешь, милый,
и радость, и сердечный лад?

Печаль бескрайняя – огнём…
Зачем с любовью так жестоко? –
Вопрос взметнулся одиноко.
В глазах печаль, и в горле ком…

Любви объятия разъял
тот роковой параф мгновенья.
Но всё живут во мне сомненья –
не то Господь для душ ваял!