полуночная сказка

Анна Кантелинен
заплетает ресницы в косы
фонарь уличный светом вечерним

закрываю глаза и напевною прозой мне является сказка в угрюмый сочельник.
там танцуют русалки и ведьмы хохочут, прорастает трава сквозь гнилые деревья,
колдовской, серебрами укрытый источник охраняет глазастых волков злое племя.
в том видении молодцев храбрых ватага полегла, света белого не защитивши.
я молюсь чтобы сказка с начала играла, и прошу фонарь отклик звёзд сделать потише.
они знают финалы историй о счастье и всегда искажают те, что о свободе.

разлепляю ресницы, ломаю на части
фонари ледяные назло непогоде.

чтоб истории все полуночные снова написать от руки под пурпурным рассветом.
мне бы только дождаться лучистого солнца, чтобы молодцы снова сражались умело.
ночь хитра и двулична, поддаться готова, подменила обманом чернила верёвкой

я пишу эту сказку под ночи покровом -
строчки петлями шею сжимают с издёвкой.