***

Елена Скнарина
Внутри меня мертвые люди:
Им нравится мною играть.
Они меня будят ночью,
Они мне мешают спать.

Кричат дружным хором в уши:
Во всём виновата ты!
А я не хочу их слушать.
Довольно пустой клеветы!

И стоит уснуть на мгновенье -
На шее смыкается круг
Из мертвенно-бледных, холодных,
Безжизненных чьих-то рук.

От них мне нигде не скрыться,
И каждый унылый день
Я вижу, что сзади крадется
Безликая серая тень.

Преследует днём и ночью,
Пытается что-то сказать...
Лишь стоит услышать слово -
И снова не буду спать.

15.12.17