Счастье

Анестетик
Накручивать волосы на мамины бигуди,
Убегать от снежков с громким хохотом "ну, попади",
Заваривать две чашки чая, а не одну,
Никогда, как спасенья, не ждать весну.

Запомнить размеры одежды, кольца, ботинок,
Удалить всю трагедию из сохраненных картинок,
Знать все привычки, вкусы и аллергии,
Нежно любить, а страсть чтоб до психиатрии.

Встречать после работы, по утрам завязывать галстук,
Не хочешь жульен? Хорошо, тогда будет паста.
Покупать шоколад любимый, неоправданно дорогой.
Принимать целиком и самой оставаться собой.

Наряжать вместе ёлку, пересматривать старые фильмы.
Иногда и ругаться, конечно, не так чтобы сильно.
Спустя столько лет полюбить, наконец, день рождения
И делить вместе всё: и победы, и поражения.

Получать по утрам сообщения - смешные, но чаще милые.
Ни секунды не сомневаться в том, что нужная и любимая.
Копить на приставку или поездку в Гамбург,
Просто быть рядом, не гоняясь за глупым штампом.


Научиться всему, чего в одиночку боялась,
Не стесняться с тобою быть дурочкой и паяцем,
Чтобы аэропорт, а в руках два паспорта и посадочных,
Вот о чем всё то счастье, что мной под куранты загадано.