Я - не Гамлет, а ты - не Офелия

Книжник
Я - не Гамлет, а ты - не Офелия,
Белой лилии больше уж нет,
Но приходит беда - плоть-материя
И уводит с собой. Горький след
Оставляет беда. Не для радости
Повстречаться с тобой довелось.
Для чего? Для болезни? Для жалости?
Для того ли, чтоб сердце зашлось?
Уплывает небесная лилия,
Утекают вода и беда,
Оставляя приметы мне милые
И тяжёлое сердце. Стыда
Нет в душе. До каких же пор маяться,
До какого конца теребить
Нить бесцветную бывшего таинства,
За своё неуменье любить?..