Весна

Александр Кабаев 2
Окно слезинку уронило,
Ещё в снегу избы чело,
Лучами солнце окропило
Моё проснувшее село.
Все оживает и смеётся
И жизнь своё берет опять,
И отдохнув, из снега рвётся
Земля,весною подышать.
Уже чернеют в поле кочки
И первый ручеек звенит,
И к солнцу тянутся цветочки,
И грач от радости кричит.
Я рад и весел- счастье море
Мне дарит звонкая весна,
И журавли курлычат с поля,
Зовут, как в детстве, вдаль меня. 

                Написано в 15 лет.