societas

Хатаптах
Штопанный шо-попало с набитым мхом ртом
Прёт шаг за шагом бить и толочь лбом
Сквозь бурелом, напролом, по-над глубоким рвом -
Ищет меня шо-попало до оскомы набить поклон.

Слышу, шумят шаги-шорохи, шарятся за стеной,
Слышу, как от шипящего шёпота переходит на вой.
Не будет жалеть. Будет меня шо-попало любить, бить, шить,
Чтобы моё - молчало. И светится белая, белая, белая его нить.