Поэма о Людях. 16 часть. Характер

Антон Геннадьевич Орлов
Характер воспитать не просто,
От цели к целе каждый день.
И никогда не будет поздно
Разбить застой и канитель.

Помочь другому,и увидеть
Улыбку на его лице.
Слова беречь и не обидеть,
Простить все зло,что в подлеце.

Скучать не время,мир в движеньи,
Меняется он каждый миг.
А значит есть и в нас стремленье,
Свершить,что разум не постиг.

И радоваться всем победам,
И восхищаться за других.
Идти своей дорогой,следом,
За тем кто жизнь уже постиг.

Характер воспитать не просто,
Еще сложнее удержать
Ростки души своей и роста,
И не сдаваться,побеждать!

(16.12.2018 у памятника А.С)