О некоторых свойствах пыли

Андрей Игумин
Егор Лемек
http://www.stihi.ru/2018/02/25/8096
Jag
http://www.stihi.ru/2018/12/14/3961

Пыль - это единомышленник,  пыль - это ипостась,
мы с нею подружились, можно сказать вась-вась.
Мы где-то даже в интимных отношениях,
без всякого двусмысленного фетиша -
прихожу, а она прикинется ветошью
в своей беспечной, девственной наготе,
в своей первозданной красоте,
лежит себе, честно, открыто,
лежит вызывающе неприкрыта
и шепчет что-то о вечности,
лишенная надуманного стыда,
мол, быт и всё такое - полная ерунда.
По своей природе пыль безобидна,
простодушна и где-то даже наивна.
Существует без вреда или корысти,
наводит на всякие философские мысли.
Вот, например, возникает такой вопрос -
дорос я или ещё не дорос
до принятия объективной реальности?
И здесь я обычно склоняюсь к лояльности,
делаюсь мудрее и принимаю решение
не вступать с ней в запутанные отношения.
И когда понимаешь, что пыль не опаснее женщины
на душе становится светло и торжественно,
флирт переходит в священное братство...

Но тут появляется бывшая с тряпкой,
                и начинает творить святотатство.


16.12.2018