Я вижу жизнь

Зульфия Амантаевна
Я вижу жизнь.
В памяти моей невосполнимые строки
Позабытую улыбку.
Я вижу жизнь.
В неосознанных радостей блики встреч
Вблизи закатных дней.
Я вижу жизнь.
Приговоры ночей без единой любви
В капельки снов.
Я вижу жизнь.
В необъятных просторах суровых книг
В желаний постичь.
Я вижу жизнь.
В бессмертных дорог тайн скупых слез
У матери на лбу.