Там не поёт уж соловей

Владимир Анюшин
Среди заброшенных полей
Лежат забытые деревни.
Там не поёт уж соловей
И заколочены все ставни.
   Туда дорогу - чуть найдёшь,
   Здесь заросли любви тропинки.
   О чём, мой друг, ты слёзы льёшь,
   Когда приходишь на заимку?
Где ты сейчас теперь живёшь
И с кем гуляешь там в обнимку,
Да от судьбы своей что ждёшь,
Забыв про молоко из крынки?
   Среди задумчивых берёз
   Мелькали разные косынки,
   Богат и славен был колхоз –
   В чермет давно снесли косилки!
ТиВи поёт про быстрый рост –
Дерьмом забиты наши полки!
У стариков начался пост -
Зато живёт «гуманитарка».*

   09.12.2018г.  ст. Нефтяная

*Гуманитарная помощь