Всё идёт по кругу

Владимир Анюшин
По вечерам тоска сжимает душу
И хочется кого – ни будь обнять,
И дать ему всю боль её послушать,
Возможно, он сумеет и понять:
   Как одиноко без любви и ласки,
   Когда родные очень далеко
   И нет того, смотрел в чьи раньше глазки,
   Дно у которых очень глубоко.
И почему не целовал ей руки,
Которые умели всё прощать?
Невольно, обрекал тогда на муки,
Когда их нужно было приласкать.
   И лишь теперь, когда без меры скуки,
   Ты начинаешь только понимать,
   Что ближе и роднее нет подруги –
   Она была товарищ, друг и мать.
«Всё –говорят – идёт по кругу!»:
Добро и зло, которые раздашь,
К тебе опять в твои вернутся руки,
Когда ты их совсем уже не ждёшь!

   10.12.2018г.  ст. Нефтяная