Ночной эпизод

Анат Тимофеева
Ты, на бегу завязывая шарф,
Врываясь в стужу
в незапахнутом пальто,
Бежишь босой по снегу.
«Мне так жаль!» –
Кричишь, срывая голос.
Далеко
И высоко над действом сим
Я слышу хохот, плачь:
Там ангелы резвятся в небесах,
Глядят, как ты и мученик мой, и палач,
И божие дитя, и уголек,
Сокрытый в дальнем уголке печи.
Ты чертыхаешься, кричишь:
«Меня прости!».
Всего святого ради,
По-мол-чи.
Закрой на все замки источник слов
И выкинь ключ в течение реки,
Что унесет его, надеюсь, далеко.
Я умоляю, милый, не ищи
Меня за чашкой кофе у витрин,
Гуляющей меж сосен и берез,
В парках и скверах, в окнах всех машин,
Несущихся по пестроте полос.
Не твоя муза я, не героиня грез,
Не твой зверек и не твоя судьба.
Забудь меня и главные слова,
Что вымолвить не в силах
Мои уста.
Жизнь не прошла, лишь крохотная часть.
Я эпизод, я вспыхнутая страсть,
Но не жена и не твоя я тень.
Ночь завершается. Рассвет. И день.
Забудь, забудь.
Имя мое сотри навеки.
Оставь две буквы, как память
о самом безжалостном человеке.
orienta suno