Ой, как же ждём это время

Галина Спиридонова
Румянит щёки морозом,
Залётные бросились вскачь,
И выглядит виртуозом
Ямщик – залихватский силач.

Ой, как же ждём это время,
Вернув себе молодость лет,
В салонах острит богема,
В музее скучает эстет.

Но не сравнится с природой
Воздействие светских речей,
Нас окрыляет свобода
В дороге, где звёзды видней.

Неситесь, кони, быстрее,
Луна освещает вам путь,
А мы, становясь всё взрослее,
Боимся счастье вспугнуть.

Как хочется долгой жизни,
Но с чувством прекрасным навек,
И я кричу: “Не исчезни!”
Всему, чем дышу много лет….

16.12.2018