Качели

Елена Бон
Настало утро - всё пошло не так...
Не так, как я планировала раньше,
Без пафосных решений и без фальши,
Созвучно чувствам и желаньям в такт.

Сдаюсь несмело в твой манящий плен,
Теряя равновесие невольно,
Заканчивая миром наши войны,
Ни сплетен не боюсь, ни перемен.

Беспечный снег витает за окном...
Разбуженный, ещё как будто сонный...
Подсвеченный огнями, невесомый,
Кружась легко в рассвете голубом ...

Снег о любви нашёптывал стихи,
Вывязывая пухом цвет молочный,
Добавив в светло-серый и песочный
Прозрачно-серебристые штрихи...

В пронзительно-хрустальной тишине
Его признанья робко по шажочкам,
Спускаясь вниз по вертикальным строчкам,
Снежинками слетаются ко мне...

Я осенью всегда его ждала.
Он был порой несдержанным, стихийным,
Но таял снег безропотно, бессильно
От первого весеннего тепла...

Природа не идёт на компромисс...
Косым дождям предшествуют метели,
И мы с тобой всё время на качелях,
Сегодня вверх летим, а завтра - вниз...