Дышите нежнее на зеркала

Лена Сахипьянова
Дышите нежнее на зеркала,
На окна неспящих многоэтажек,
На письма из ящика с тонной бумажек
С рекламой...меж ними лежит "Как дела?"

Дышите нежнее на зеркало в дУше,
На капли росы, наступая ногой,
Что снизу зеркалят нам тела покой,
Иль раны, что все равновесие глушат.

Дышите нежнее на крылья врагов,
Что мир пополам иногда рассекают,
И страхи свои нам с лихвой отражают,
Лишая в итоге железных оков.

Дышите нежнее, когда говорите,
Слова убивают как пуля шальная,
И могут быть адом, но могут и раем,
Когда вы с любовью по жизни летите.

Дышите нежнее на тех, кто в Пути,
На каждого странника вашей дороги,
Целуя, как небо, посланникам ноги,
Летя в новый день, где они позади.

Дышите нежнее на тело земное,
На друга, несущего тяжести груз,
Из всех вдохновителей, тысячи муз,
Оно сердцем с вами, оно лишь, родное.

Дышите нежнее на хрупкость любви.
Она оживляет израненным крылья,
И вновь воскрешает вас из замогилья,
Шепнув поутру: "Я с тобою. Живи!"