20. Люблю!

Виктор Федрин
Не кричите, не хмуртесь вы гневно,
Говорите: Люблю! - ежедневно,
И тогда до вас счастье придет,
Ведь любовь вас взаимная ждет!

Хоть холодная очень зима,
Вы дрожите, замерзли, весьма?
Вы: Люблю! - повторите сто раз,
К вам тепло вмиг вернется тотчас.

Пусть шипит враг, как будто змея,
Козни строит пусть зло затая,
Вы волшебное слово: Люблю!
Как молитву шепните свою!

Но случится вдруг злая беда,
И уйдет вкус любви навсегда, -
Вы: Люблю! - заклинанье скажите,
Возвращенье любви потом ждите!

Путь укажет маяк кораблю,
Чувствам слово укажет: Люблю!
Это слово желанное всем,
Без теорий, задач, теорем!