мне сегодня не спится

Светлана Пермячка
Мне сегодня не спится, любимый Отец.
Приоткрою окно, да присяду.
Наяву ли – во сне ли - увижу дворец
На окраине старого сада.

Этот сад создавался во многих веках
Мыслью тех, кто лишь грезил о Рае.
Он по праву наследия в наших руках,
А наследие не выбирают.

Вижу памятник людям из прошлых веков
Человеку - искателю Бога.
Он срывает с себя путы ржавых оков,
Вдаль глядит, выбирая дорогу.

Это – центр. От него разбегаются вширь,
Разноцветием красок играя,
Восемь светлых путей. Здесь народ- богатырь
Деловито по ним зашагает.

Сад для всех. Никому его не застолбить.
Пусть листвой шелестит на рассвете.
Нам его украшать, сохранять, полюбить
И оставить в наследие детям.

Пусть вершины дерев подставляет лучам,
Спит прохлада в тенистых аллеях,
Чтоб в любви и с любовью гулять по ночам,
Соловьиные слушая трели.

Пусть струится и брызжет живая вода,
В чаще тропки теряются где-то.
Мир, гармонии, счастья, любви  и труда
Здесь проявлен для всех. И уже навсегда
Стала садом родная планета.

Во дворце в световом обрамлении зал.
Кровля - вечное звёздное небо.
Там симфонии мира  могучий хорал,
В ней сливаются были и небыль.

В былях плач и страдания, войны и кровь
Муки рабства. насилья, обмана,
А в хоралах о будущем только любовь.
И взлетает мелодия до облаков,
Вознося, увлекая в Нирвану.

На земле, где взрослели в страданиях мы,
Этот сад был мечтой о грядущем,
Но сумели же люди в объятиях тьмы
Сотворить эти райские кущи.

Сад – наш будущий дом.
               И с открытым лицом
Мы войдем под зеленые своды
Как Начало Начал.         
              Драгоценным венцом
(Он подарен нам Богом -
              –Творцом и Отцом,
Повенчаемся с царством свободы.