Превратились тучи

Валентина Черняева
Загремел гром. Ну и что ж?
Превратились тучи в дождь,
Каплями упали вниз,
На крыльцо и на карниз,
На дома и на мосты,
На деревья и кусты.
Все без паспортов, без виз
В путь-дорогу собрались.
Пробежали две границы,
Как без виз летают птицы,
Плыли волнами в реке,
Испарились.
Налегке
Полетели к облакам
И объединились там
В дождевые тучи.
Каплям в туче лучше,
Капли в туче — дома.
Вновь раскаты грома!
Ну и что же? Ну и что ж?
Превратились тучи в дождь…