Нет

Андрей Матылицкий
Нет! Справедливости в жизни нет,
Везде корысть,зависть и злоба,
Этот горький,дрянной винегрет,
Чтоб чего не сглотнуть, смотреть надо в оба.

Вокруг алчные глаза,
Руки дрожащие при виде денег чужих,
Эти лебезящие голоса,
В предверии пополния карманов своих.

О, фальшивый мир!
Люди холодные как манекены,
Оживающие для того,
Чтобы пальцем вниз показать на жертву арены.

Нет! Справедливости в жизни нет!
Все в грязи до груди,а где и до шеи,
Сколько должно пронестись ещё лет,
Чтобы люди стали светлее,добрее?