В длинных пальцах...

Людмила Душина
     ***

В длинных пальцах сигарета
Тает медленно, красиво...
И твоё лицо нечётко
За вуалью тонкой дыма...

  А, быть может, это годы
  Свои вносят коррективы
  И черты лица подстёрлись,
  И немножечко поплыли...

Я и сам плыву сегодня:
Память к сердцу подкатила,
Чем-то светлым и щемящим
Мою душу затопила... 

  Счастья прошлого осколки
  Выложить хочу в панно,
  Чтоб понять, как было много
  Счастья этого дано...

Молодость не бережлива:
Что имеем - не храним...
Оттого-то, как банкроты,
За столом сейчас сидим...

  И в глаза смотреть мешает,
  Дорогого мне лица,
  То ли сигаретный дым,
  То ли времени стена...