Небесным росчерком пера

Галина Карачевцева
Небесным росчерком пера
Снег режет ночь наискосок,
Привычно с ночи до утра
Тупая боль грызет висок…

Пространных мыслей хоровод
Замкнется, ускоряя бег.
А ветер снегом в окна бьет,
И вьюгой кружит мыслей снег.

Как ночь слепая ворожит,
Шаманит, путает следы…
Лишь луч рассветный обнажит
Тропы обманные ходы.