Мамочка, милая моя!

Вячеслав Черкасов
Я вспомнил, как наказывала мать…
Сама от горечи слезами заливаясь,
Она кричала, и просила замолчать,
А я орал, от боли извиваясь.

Потом, опомнившись, бросалась утешать,
Меня за плечи к сердцу прижимая,
Но я не мог и не хотел прощать,
Всю жизнь об этом ей напоминая.

Прошли года, я получил сполна,
Родителей отпев на похоронах.
Я на коленях у могильного холма,
Зажав кресты отца и матери в ладонях.

Мамочка, милая моя!
Я здесь к тебе больной душой взываю,
Молю – услышь и научи меня
Прощать, за что при жизни не прощают.

                16.12.2018 г.