Лежебока

Арсений Платт
Что-то стал доверчив я,
Не узнать меня.
Словно гуттаперчевый
Мишка-размазня.

Лег, далёкий ранее,
Мышкин-идиот
Новым содержанием
В старый переплет.

Не хочу быть князем я,
Светочем добра.
Мне в берлогу на зиму
Плюхнуться пора.

Зрителем внимательным
Всматриваться в сны
И безотлагательно
Дрыхнуть до весны.

Всё б оставить лишнее
Мне в берлоге той...
И голодным хищником
Встретиться с тобой!