Скульптура у Пафосского замка

Филатова Наталия Олеговна
Она стоит, обняв валун...
Быть может, это миг последний?
Закат бросает отблеск медный.
Прибой играет в сотни струн.

Не ждать спасенья от земли.
От неба - ждать! Вдруг станет чайкой?
Тогда она прибьётся к стайкам...
И остров скроется вдали.

А может, это первый миг?
Она стоит, на берег глядя...
И волосы, льняные пряди
под солнцем сушит. Светел лик!

Последний? Или первый миг?

               15 час. 10 мин.  10 декабря 2018 года

* скульптуру, установленную в 2016 году,( автор Йота Иоанниду) называют современной Афродитой.  В этой части города в 12 веке произошло разрушительное землетрясение.