Образа

Марина Скворцова 6
Вхожу я в церковь. Образа,
(Вновь трепет чувствую внутри)
святых спокойные глаза
с чистейшим отблеском зари.

От них светает на душе.
Поставлю свечи к алтарю
и с кем не свидимся уже
в который раз поговорю.

Вот Богоматерь. В сердце звон.
Всплывают детства образа,
при свете солнечных окон
бабули тёплые глаза.

И вновь о здравии детей
я Деве помолюсь Святой
и попрошу её за тех,
кто сломлен страхом и нуждой.

Мерцают свечи вразнобой
и на душе светлеет грусть.
О мирных днях, о нас с тобой
Отцу Святому помолюсь.

Ворвётся солнце в строгий зал,
святые лики оживив,
до слёз затеплятся глаза
от переполнившей любви.

А за окном и смех, и шум.
И в руки просится перо.
Что ж, поделится поспешу
воскресшей верою в добро.