Чудеса

Сергей Овчинников 15
Чудес мы от неба порой ожидаем,
Совсем неземное хотим отыскать.
В итоге, когда мы его получаем,
Что чудо случилось, не можем понять.

Я несколько лет сам себя убивал,
Из крайности в крайность всё время метался,
И чудо не в том, что себя не загнал,
А в том, что я мыслить способен остался.

Выпало в жизни разлуке случиться-
Такое вот мне испытанье досталось
Я был лишь способен о чуде молиться,
О том, что она бы со мною осталась.

При встрече от счастья слеза сорвалась.
Я понял: напрасны терзагия эти.
И чудо не в том, что меня дождалась.
В том чудо, что есть у меня ты на свете.

Не надо за чудом куда-то нестись,
Не надо лбом рушить стальные преграды.
Ты просто получше вокруг оглядись...
Увидишь, что чудо всегда где-то рядом...



           ноябрь 2017