Замело деревню снегом

Григорий Воронин
Замело деревню снегом:
Нет ни тропки, не следов.
На снегу кристально-белым
Лунный свет из облаков.

Мыши бегают по снегу:
Норка, хорь и горностай,
А луна пучками света,
Тихо взглянет на сарай.

Здесь,когда-то было шумно.
Санки мчались с горки вниз.
Смотрит на меня понуро-
Развалившийся карниз.

Заросли поля березкой,
Ивой, елочкой, ольхой.
С раскричавшейся сорокой
Жду  гостей к себе домой.

Раскричалась спозаранку.
Кто сюда ко мне придет?
Если зверь? тогда берданку
Я поставлю на порог.

Ты зачем кричишь сорока,
Будишь здесь земной покой?
Посмотри, как белоока,
Вся равнина над землей.

Здесь покой земной повсюду-
В развалившихся домах.
Ты кричи на всю округу,
Зазывай  гостей на днях.

Я уйду, тебе дежурить,
У наклоненной сосны.
Вряд ли кто покой разбудит,
Своим криком, только ты.