А в Питере зима...

Сергий Груздев
Вчерашнее
###
А в Питере зима. Сплошная слякоть
То дождь, то снег, то грязь и гололед.
Проснутся и начнут лягушки квакать-
 Хватает в этом городе болот.
Брожу с зонтом - нелётная погода,
Аварии на трассах сплошняком.
Улыбок нет на лицах у народа.
Все - вверх тормашек,  то-есть - кувырком.
Зиму все ждали - а вернулась осень -
Постылая и мокрая пора.
Мои печали  по задворкам  носит
Дождь, моросящий с самого утра.

А где-то остров  - дивная планета,
Во мне всегда живёт о нем мечта.
Там солнце, на душе сплошное лето -
Пускай же торжествует красота!..