Одиночество

Леонила Середницкая
Я в гордом одиночестве молчу.
Что я люблю тебя -  не знаешь?
Ведь я шепчу тебе слова любви, кричу,
И сердце жмет – не понимаешь?

Не чувствуешь любви огня?
Я злюсь, былое теребя,
Не будь глухим, услышь меня,
Не будь немым, хоть слово от тебя.

Ты вспомни прошлое, приди.
Считаешь, все что было, позади?
А впереди – обман, тоска и одиночество?
Гадала я:
      как жаль, сбывается пророчество.