Кто - в бездну, кто - в нежность

Книжник
Кто - в бездну, кто - в нежность,
Кто - в сочные травы,
А мне - безмятежность,
А мне - только слава.

Кто болен разлукой
С любимой, кто - телом,
А я - всё испугом
И горем несмелым.

Кто рад наслажденью,
Кто - року, кто - боли,
А я - наважденье
Приемлю всего лишь.

Забуду опалу,
Забуду отраву,
Приветствую силу,
Приветствую славу!