В декабре пригорюнилась ёлочка...

Лидия Серова
В декабре пригорюнилась ёлочка -
Ей недолго осталось стоять.
На свободе не скучно нисколечко,
А в домах у людей умирать
В новогоднем убранстве приходится.
Ни к чему ей шумиха балов,
Но традиция чёрная водится
С незапамятных, страшных веков -
Чтоб зимою срубили красавицу
И поставили в дом умирать.
Мишура нашей ёлке не нравится,
Но ей будут её нацеплять,
А на ветки блестящие шарики,
На макушку напялят звезду,
Мандарины, конфеты и пряники
Нашей ёлке совсем ни к чему.
В декабре пригорюнилась ёлочка -
Новогодний страшит карнавал
И дрожит она каждой иголочкой
От того что её век так мал...