Зиме

Валентина Юсова
Зиме несмелой рады мы.
В одежде Девы новобрачной,
Мерцанью в отблесках луны
Снежинок легких  и прозрачных

Зима,осмелившись, пленит
Влекущей  тайной плавно,
К себе притянет, как магнит,
И  ну дела творить уставно.

Украсит нежной бахромой
Все царство белое из снега,
Душа не станет ледяной,
Зима согреет теплой негой.

Согреет сказкой новый мир,
Мир, полный грез и света,
Зима- хозяйка, ты кумир
Любого русского  поэта.
                16. 12. 2018.