Во сне я видела девчонку

Виктория Студенкова
Вчера во сне я видела девчонку:
Совсем ребёнок- около семи.
Была одета в платье и бейсболку,
В глазах следы от боли и тоски.

Вокруг сновали люди вереницей,
По небу тихо плыли облака.
У девочки в руке была синица,
В другой руке-перо от журавля.

Спросила я: "А что это за место?"
И почему она стоит совсем одна?
На что услышала: "Ты знаешь, это город,
В котором нет ни счастья ни добра."

Все люди здесь помешаны на дЕньгах,
С утра до вечера считают курс валют.
Не видя радости в обыденных моментах-
Ни любят, ни надеются, ни ждут.

Им чуждо засыпать после работы
Под тихий шум июньского дождя.
Живут лишь от субботы до субботы,
Вычеркивая дни календаря.

Мне не ужиться среди них, как не старайся.
Не нужен мне журавль в облаках.
Поймала я уже свою синицу-
Старательно держу её в руках.

Спустя ещё минуту, я проснулась.
А умываясь, молча в зеркало смотря,
Я мыслями в свой сон опять вернулась
И поняла, что видела себя...