Я пока ещё не сплю...

Андрей Тодорцев
                * * *


                Владимиру Есипову


               
Я пока ещё не сплю.
Сигарету - в зубы.
Я последнюю курю
перед Ночью грубой,
что приходит всякий раз
сном тяжёлым вязким,
чтоб продолжить свою вязь
плотной серой краской.

Звёзды где-то высоко,
далеко над крышей.
С ними было бы легко...
Но они все - выше
моей Ночи;  все в дыму,
словно в серых фраках.
Мне придётся одному
выдержать атаку.

Не поможет мне никто,
не подменит краски.
Небо тоже занято -
курит без опаски...
Дым вокруг, один лишь дым
кружит ветр в округе.
То ли дело молодым -
засыпать друг в друге...

Я же этот стих пишу,
хоть не стоит дело
табака, что я спешу
докурить.    Лишь тело,
вытянувшись во струну,
всё звучать готово, -
и легко летит в волну
светлой ласки - в Слово!

17.12.2018,
   Туапсе