Детство

Константин Былинин
В густой траве щебечут ручейки,
И на деревьях окрик воробьиный,
И летний день, такой неповторимый!
И жизнь ещё не обожгла руки,
Пока в саду ночные мотыльки
Дыханье задержали над малиной.