Я жил на свете сто часов...

Павел Черкашин
*  *  *

Я жил на свете сто часов,
Как в том армянском анекдоте.
Всё остальное – морок снов
И копошение в помёте
Чужих свершений и удач
Червём никчёмным. Эка жалость!
И вот я умер. Но – не плачь:
Иным и часу не досталось.