Когда гола твоя стена

Мирта Спенсер
Когда гола твоя стена,
И гвоздь крошится в пальцах мелом.
И ты среди людей одна,
Как будто в зимнем поле белом.

Надежды падают из рук,
И бьются, лампочками вспыхнув,
Не греет мысль, не тешит звук,
И меркнут, не родившись, искры.

Ты здесь была десятки раз -
В метели этой непролазной,
Когда с ладонями у глаз
Изображаешь жизнь и праздник.

Дыши, не забывай дышать.
Весна нас вовсе не забыла.
Сквозь пальцы, чувствуешь? Опять
Свет прибывает с новой силой.

Т.Ш. 16 декабря 2018