Стрекоза

Алена Алещенкова
Раньше, помнишь, я была стрекозой,
Невесомыми крыльями звеня
Над июльской беззаботной росой.
И за это полюбил ты меня.
Мне все лето пропеть - не беда,
Лета сказочного короток срок,
Мне печали были - с гуся вода.
Дни с неделями - сквозь пальцы песок.
Ты мне зиму согревал в соболя,
Не корил, что мол пойди, попляши.
И шептал: «Живи певунья моя,
От широкой от моей от души»
Раньше, помнишь, я была стрекозой.
А сейчас  зима катит нам в глаза,
И бежать по снегу страшно босой,
И порхать под вьюгу тоже нельзя.