Все закончились бои...

Яков Баст
Все закончились бои.
        Отгремели звуки битвы…
И горнист   "Отбой!" играет  в непривычной тишине.
Лишь прощальные слова –
        поминальные молитвы –
улетают гулким эхом панихиды по войне…

Наших павших не забыть.
        Боль потери не измерить…
Сиротой стоит на камне непригубленный стакан.
И закрыты на замок
        заколдованные двери
в недоступные просторы неизведанных Валгалл…

Слёзы высохнут невест.
        Только горечь не разбавить…
Журавлиный клин летящий исчезает в пустоте.
Но ушедшие живут
        и приходят часто в память
неубитою судьбою в неподсудной правоте…