Ананасы из Норильска

Александр Прохоров 2
Новый Год у ворот и сомненья – на убыль,
наш «подъём» где-то рядом, плутает в снегах,
если индекс растёт, или «падает» рубль –
мы Европе назло  устоим на ногах.
    Нам вожди улыбаются – в новеньких рамках,
    мол, идут они «вбок» – накрывай на столы !
    Вот утихнут причуды товарища Трампа –
    и с «горилкой», нагрянут мириться хохлы.
У прилавка теперь – удивленья не скрою,
коль цена позволяет не только смотреть,
объедаюсь – не верите ? Красной икрою,
ведь она с декабря-то, дешевле – на треть.
    Не всегда пробавляться редиской крестьянской,
    наплывают иные на Русь времена,
    конъяком запивать будем скоро – армянским,
    слышал – с пивом сравняется эта цена.
Устриц мы разведем в Магадане, кальмаров,
а в Норильске взрастим, не моргнув – ананас
и, у каждого будет – пяток иномарок,
фрау Меркель «умоется», глядя на нас.
    Стороной обойдут нас – и рифы, и скалы,
    да родную границу враги – за версту,
    под куранты, до дна «опрокинем» бокалы !
    Нам Снегурочка спляшет – на Крымском мосту …



11.12.18 г.            5:59