Художник

Александра Рудович
Мой художник не держит холсты, не рисует маслом,
Перспективам и анатомии не научен.
Мы привыкли моря видеть синими, небо - красным
После серой дождливой в рассветное время тучи -
 
Мой художник переворачивает реальность.
В центре каждой его композиции - чувство мира,
Он меняет его - постепенно, на самую малость,
Эта малость латает на нем огромные дыры.

Не за вознаграждение и не признания ради,
Сквозь ветра и моря, меж лесов и полей, до обрыва
Он творит эту жизнь - своей мыслью, движением, взглядом -
Взглядом, полным любви - навсегда человеческой силы.