Август на излете

Людмила Абрамова
Еще лишь кое-где мелькает желтый лист,
И в зелени лесов гуляет теплый ветер,
Но поутру туман с горы сползает вниз,
Цепляясь по пути за скалы и за ветки.

И в воздухе разлит осенний аромат,
И в шелесте листвы тревога и смятенье.
Цепочки паутин заманчиво блестят,
Ловя ленивых мух  в ажурное плетенье.

Синеет небосклон и солнце высоко,
Но вечер с каждым днем все раньше наступает.
Тяжелый сизый дым слоится над рекой,
И вместе с нею вдаль, на север уплывает.

Падет на землю ночь, и  сполохи зарниц
Начертят в небесах с тобою расставанье.
Прощальная слеза блеснет из-под ресниц,
Смывая горький след последнего свиданья.