До свадьбы доживёт?

Пётр Мирецкий
попробуй дедушке сказать, мол, время лечит
иль бабушке: «До свадьбы заживёт!»
у них свой смысл, своя предтеча
и пожелание одно под Новый Год:
«Будьте здоровы!»
...всё остальное купим – неуместно,
купилка-то давно уже в летах...
дожить по минимуму б, если честно
и отойти, покаявшись в грехах
всех тех, кто к старости пристроил:
«...мёртвые сраму не имут!»
при жизни старых упокоил
за дачный выходной, за труд
на приусадебном участке,
но это к слову... для острастки,
чтоб неповадно старым было
лезть в задницу к фуфлу без мыла...