Молитва доли

Светлана Рябова-Шатунова
На коленях согнувшись до пола,
У подножья с распятым Христом,
Слёз не пряча, шепталась с ним доля,
Та, что крест свой несла за спиной.

Та, что шла в постоянных гоненьях,
Спотыкаясь, несла свой удел,
И, учась у своих же мучений,
Знала силы и Духа предел.

А сейчас, слёз не пряча, от Бога,
Сжав ладони, крест-накрест, в мольбе,
Умоляла спасти и не трогать,
И связать руки страшной беде.

Той, что губит в сердцах состраданье,
Той, что души лишает тепла.
Сеет распри, живёт увяданьем,
Рушит стены, сжигает дотла.

Святый Боже, стою на коленях!
Средь людей незаметно мала.
Но прими сердца пылкого бденья,
И не дай победить чаше зла!

17. 12. 18
Светлана Рябова-Шатунова