Пора веселья и потех

Елена Метелькова
Зима. И снова все печали
Заснули безмятежным сном,
Метели чуть поколдовали,
Мороз сковал хрустальным льдом.

Искрится снег, лежат сугробы,
Мчит тройка, звон летит вперёд,
Зима волшебною дорогой
Везёт в санях к нам Новый год!

Смышлён, как дети, шаловлив,
И смех, и слёзы – без разбора,
Вот только повзрослеет скоро,
Суровым взглядом одарив.

Пока малой ещё дитя,
Грусть и печали в льдины вмёрзли,
Проводим старый год шутя
И новый встретим несерьёзно!

Пусть он взрослеет, но потом,
Когда растают льдинки-слёзы,
Весна придёт, а с нею грозы,
И радуга с грибным дождём!

Пока морозы, льды, метели,
Кружит снежинок белый рой,
Навстречу счастью полетели
В салазках дружною гурьбой!

Над снежной горкой льётся смех,
Мороз и ветер красят щеки,
Несутся санки в снег глубокий –
Пора веселья и потех!